Meringhe fantasia e Tiramisu allo yogurt !

Io mi chiamo Tiziana. Faccio parte dell’attività di cucina del venerdì. Da quando ho iniziato fare questa attività alcune ricette le provo a casa e poi le propongo al venerdì.
Come ,per esempio ,questa ricetta che ho scritto e che vi consiglio.

Meringhe fantasia
Ingredienti: per 4 persone
• 16 piccole meringhe
• 8 cucchiai di marmellata di fragole
• un cucchiaio di rhum o un po’ di essenza di rhum cannella
• cacao amaro perugina

In una ciotola versate la marmellata aggiungete un cucchiaio di rhum o essenza e lavoratela con un cucchiaio di legno fino renderla omogenea.
Spalmate con questo composto la parte piatta di 8 meringhe poi accoppiatele orizzontalmente; con quelle rimaste, a mano a mano che saranno pronte, sistematele in grossi pirottini e disponetele su un piatto da portata .
Mescolate 4 cucchiai di cacao amaro perugina con un cucchiaino di cannella in polvere; mettete il miscuglio in un colino a maglie fitte e setacciatelo sulle meringhe preparate. Mettete in frigorifero fino al momento di servire. A piacere servita con cioccolata calda .
Io i pirottini li ho fatti con la carta di allumino da cucina !
Vi do un’altra idea sprint:

Tiramisù allo yogurt
Ingredienti :
• Biscotti Pavesini
• cacao amaro
• il vostro yogurt preferito

Spalmare un poco di cacao sul fondo di una teglia; sopra sistemate i Pavesini poi lo yogurt ,il cacao, altri Pavesini . Continuare così fino ad esaurire gli ingredienti e con un ultimo strato di cacao.
Coprire con pellicola mettere in frigo fino al momento di servire.
Vi consiglio di provarle!!!