Sono Simone e il giovedì aiuto in cucina a preparare il pranzo per tutti i miei compagni. Per me è un’attività impegnativa ma piacevole, soprattutto molto gradita dai miei amici.
Sono contento di poter collaborare a questa rubrica e mi sento di proporre i pizzoccheri quale piatto del mese. È un primo molto buono con verdure e formaggi della Valtellina. E’ un piatto molto gustoso e per me molto buono.
Ricetta
Ingredienti per 6/8 persone
250 g di pizzoccheri
Per il condimento:
250 g di patate sbucciate e tagliate a cubetti
250 g di erbette pulite e spezzettate
100 g di burro
200 g di fontina e 50 g di grana grattugiato
1 cipolla tritata sottile
1 spicchio di aglio tritato
Salvia e sale
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e fate cuocere le patate e le erbette per una ventina di minuti. Quando le verdure sono quasi cotte aggiungete i pizzoccheri e fateli cuocere per 5/6 minuti.
Fate sciogliere in un tegame un po’ di burro con la cipolla, scolate la pasta e le verdure e mescolate.
In un contenitore ben caldo mettete una parte di pizzoccheri e di verdure, il burro rosolato e aggiungete la fontina a pezzetti e il grana. Continuate a strati e servite caldo.
Buon appetito!