Tiramisù alle fragole senza uova

Ingredienti per 8 persone

  • 400 ml panna da montare già zuccherata va bene sia fresca o tipo hoplà
  • 250 gr mascarpone
  • 500 g fragole
  • 20 savoiardi
  • 200 ml di latte
  • 40 ml alchermes, 20g di zucchero, colorante rosso (facoltativo)

Frullare una parte di fragole e metterla da parte in una ciotola e le altre tagliarle a pezzettini in una ciotola capiente. Montiamo il mascarpone con la panna: dobbiamo ottenere un composto tipo mousse. A questo punto aggiungete le fragole e continuiamo a montare la mousse… è pronta! Prendiamo una pirofila, bagnate bene i savoiardi nel latte e realizziamo un primo strato di savoiardi, crema e fragole e così via. Terminate con crema di fragole e fragole.

Se vi piacciono i dolci con liquore potete fare la bagna mettendo un po’ di alchermes nel latte, se volete accentuare il colore rosso insieme alla mousse aggiungete un pochino di colorante rosso.

Mettetelo in frigo fino al momento di servirlo!